La Pluma Restaurant by Papeete Beach 281 Milano Marittima (Ra) Chef Vincenzo Caputo

Posted by on 25 Giugno 2022

Vincenzo Caputo Chef festeggia il suo decimo anno in cucina al Ristorante del Papeete Beach 281 di Milano Marittima proponendo per il pranzo in spiaggia dei suoi ospiti “Miglio Nautico Zero”, un menù degustazione di 7 portate. Il nome del ristorante della spiaggia più esclusiva e riservata, della discoteca diurna all’aperto più famosa? La Pluma! L’esperienza gastronomica inizia con “Focaccina Home

Vincenzo Caputo Chef festeggia il suo decimo anno in cucina al Ristorante del Papeete Beach 281 di Milano Marittima proponendo per il pranzo in spiaggia dei suoi ospiti “Miglio Nautico Zero”, un menù degustazione di 7 portate. Il nome del ristorante della spiaggia più esclusiva e riservata, della discoteca diurna all’aperto più famosa? La Pluma!
L’esperienza gastronomica inizia con “Focaccina Home Made farcita con Sardoncino di Cesenatico marinato e Scalogno in agrodolce Matteini”.
Prosegue con un secondo antipasto “Impepata di Cozze di Cervia con il suo sughetto e Piadina fritta”. Con “la piè”, come si dice nel dialetto locale, pane fritto realizzato con pochi e semplici ingredienti e da consumare semplice o farcito, il nostro cuoco di origini campane mostra le sue caratteristiche di Romagnolo acquisito dalla Penisola Sorrentina, un fuoriclasse tra “piè” e “pizza”.
Siamo alla Pasta, “Spaghetto quadro alle Poverazze” (piccole vongole), si prosegue con “Vapore di Crostacei, Canocchie e Mazzancolle del Mercato di Cesenatico su letto di Giardiniera Matteini” e si chiude con “Gelato della Centrale del latte di Cesena con fragole”.
I singoli piatti del menù degustazione sono ordinabili anche singolarmente, alla carta.
La scelta da menù prevede ampia proposta di pesci, crostacei e coquillage, cui si aggiungono i suggerimenti del giorno come “Cruditè” di Mare con Tonno, Mazzancolle di Gallipoli, Gambero Rosso Sicilia, Ostriche, Scampi del Mediterraneo e Salmone per un tocco di acqua dolce e marina.
Da segnalare fra i Primi “Cappelletto della tradizione con vongola e seppia finissima”, il piatto dove lo Chef mette perfettamente d’accordo la pasta all’uovo con ripieno di ricotta e Parmigiano e i molluschi, raggiungendo l’eleganza e l’estetica che il classico ragù di carne non permette. Un ulteriore tocco di buongusto: una “Pluma” di nero di seppia (si mangia!).
A seguire piatti di carne, sushi (nel week end), poke e insalate.
Infine ci sono le Delizie dello Chef ovvero i Desserts con una dozzina di possibilità. Il “Tiramisù scomposto”, per fare un esempio, si presenta con gli ingredienti principali separati ovvero: crema di Mascarpone, caffè in tazzina al centro e a lato i Savoiardi. Enjoy!
Sul fronte dei vini la scelta è ampissima, insuperabile in modo particolare nelle Bollicine. Idem per il Cocktail Bar.

 

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