ANTICA CANTINA FORENTUM
TRUE VILLAGE OF TASTE
IN BASILICATA
Restaurant, pizzeria, lounge club, point of reference for the Lucanian territory
Antica Cantina Forentum restautant, in the historic center of Lavello, has now became a village of taste in support of the territory and of Lucanian gastronomy.
The Antica Cantina Forentum is an address for gourmet cuisine enthusiasts in Basilicata, led by Maria Lucia Vizzano, pioneer of taste and founder together with her husband of the business over 30 years, and his son Savino Di Noia, Food & Beverage Manager, who oversees the activities and development with his wife Aurora, maître and perfect landlady.
“The Antica Cantina Forentum is a village of taste, expression of the importance of the Slow Food Presidia and of the tradition both in the restaurant and in the pizzeria. We are happy to give new impetus to our territory – explains Savino Di Noia – In this very difficult historical moment, even during the pandemic, we have continued to invest in our reality and to promote our land, also supporting the neighboring municipalities with our gastronomic offer, thanks also to the support of the Slow Food Presidia and our suppliers who believe in the products of the Lucanian land, like us.”
During the lockdown, the Antica Cantina Forentum has organized a sushi delivery from Forentum Food Evolution in the municipalities of Venosa, Rionero, Rapolla, Melfi, Palazzo San Gervasio, Genzano di Lucania, continuing to confirm attention to the surrounding territory.
With his determination, Savino Di Noia has also inaugurated the Forentum Food Evolution in 2020, a new format of contemporary hospitality, which represents the evolution of food from traditional products. The Forentum Food Evolution is a format that integrates sushi-bar, cocktail bar and lifestyle meeting point for lovers of a sophisticated and quality-conscious.
ANTICA CANTINA FORENTUM
VERO E PROPRIO
BORGO DEL GUSTO
IN BASILICATA
Ristorante, pizzeria, lounge club, punto di riferimento per il territorio lucano
Il ristorante Antica Cantina Forentum, nel centro storico di Lavello, ormai è diventato un borgo del gusto a sostegno del territorio e della gastronomia lucana.
L’Antica Cantina Forentum è un indirizzo per appassionati di cucina gourmet in Basilicata, guidato da Maria Lucia Vizzano, pioniera del gusto e fondatrice insieme a suo marito dell’attività oltre 30 anni, e da suo figlio Savino Di Noia, Food & Beverage Manager, che sovrintende alle attività e allo sviluppo con sua moglie Aurora, maître di sala e perfetta padrona di casa.
“L’Antica Cantina Forentum è un borgo del gusto, espressione dell’importanza dei Presidi Slow Food e della tradizione sia nel ristorante sia in pizzeria. Siamo felici di dare nuovo impulso al nostro territorio – spiega Savino Di Noia – In questo momento storico così difficile, anche durante la pandemia, abbiamo continuato a investire nella nostra realtà e a promuovere la nostra terra, supportando anche i comuni limitrofi con la nostra offerta gastronomica, grazie anche al sostegno dei presidi Slow Food e dei nostri fornitori che credono nei prodotti della terra lucana, come noi.”
Durante il lockdown, l’Antica Cantina Forentum ha organizzato un servizio delivery di sushi da Forentum Food Evolution nei comuni di Venosa, Rionero, Rapolla, Melfi, Palazzo San Gervasio, Genzano di Lucania, continuando a confermare l’attenzione verso i territori circostanti.
Con la sua determinazione, Savino Di Noia ha anche inaugurato nel 2020 il Forentum Food Evolution, un nuovo format di ospitalità contemporanea, che rappresenta l’evoluzione del cibo dai prodotti tradizionali. Il Forentum Food Evolution è un format che integra sushi-bar, cocktail bar e punto di ritrovo lifestyle per gli amanti di uno stile sofisticato e attento alla qualità.
Antica Cantina Forentum, nata nel 1985, ha oggi una doppia anima: Orto-Ristorante e Boutique Hotel con 20 camere. L’Antica Cantina Forentum offre una cucina del territorio con un tocco di rivisitazione: in cucina lo Chef Savino Di Noia, con la madre che lo affianca nelle preparazioni, nelle lavorazioni artigianali di pasta, dolci e pane. Savino Di Noia non è solo e semplicemente uno Chef, ma un Manager della Ristorazione, che ha conseguito il diploma presso la Scuola Internazionale di Cucina Italiana ALMA.
Dal 2018 a oggi, Antica Cantina Forentum ha ricevuto e continua a ricevere importanti riconoscimenti nelle più note guide nazionali.
Guida Michelin
Osterie d’Italia (chiocciola)
Gambero Rosso Ristoranti (2 gamberi)
Gambero rosso Pizzerie (2 spicchi)
Touring Club
50 top pizza (2 forni)
Agenda dei 365
Antica Cantina Forentum
Piazza Plebiscito, 16
85024 Lavello (Potenza)
tel. 0972 85417
forentum.it